Stg. 1.6 im Haus Natur und Umwelt am 3.7.16

Unser Ausflug mit Lina, Nisa Nur und Anton führte uns diesmal nun wirklich ins Haus Natur und Umwelt in der Wuhlheide.

Das war am Sonntag, dem 3. Juli 2016 und die Kinder gehören in die Stg. 1.6

Gleich beim Aussteigen auf dem Parkplatz erfreute Nisa Nur die anderen beiden Kinder mit kleinen Figürchen, wie man hier sehen kann.-

Innen im Haus erkannten alle drei, dass sie schon einmal da gewesen waren mit ihrer Stammgruppe und Nisa Nur begrüßte die Fische, denen sie beim ersten Besuch schon Namen gegeben hatte. Auch die Vögel in den Volieren erhielten phantasievolle Namen von ihr.

Das Haus Natur und Umwelt ist für jüngere Kinder und ihre Eltern wirklich ein Paradies mit Spielbereich, Streichelzoo, freilaufenden Gänsen und Pfauen, Präriehunden.

Das Gebiet liegt im FEZ, und dort gab es natürlich schon auf dem Weg dahin interessante Angebote, z.B. eine Rutsche, die alle drei mehrfach ausprobierten. Dann wurden dort wunderschöne pinkfarbene Mädchen-Spielsachen angeboten. Nisa Nur hätte am lie bsten ganz viel davon gekauft.

Auch Reiten hätte großen Spaß gemacht, aber das gibt es nur später am Nachmittag.

Pech hatten wir auch, als wir  Tierfutter aus dem Automaten ziehen wollten:  Der war plötzlich kaputt und spuckte die erwarteten Körner nicht aus.

Lina war da ganz pragmatisch, sammelte, was auf dem Boden lag, und traute sich die Rehe zu füttern. Das trauten sich die andereren nicht.

Dann aber hielt die Drei nichts mehr dort: Sie wollten in den Pool. Doch nun muss bedenken, dass es nicht sehr warm war an dem Sonntag.

Also: Baden musste sein!!!!

Anschließend war dann Eis essen auf der Terrasse angesagt. Nicht nur Eis, sondern auch Chips wurden vertilgt und  Sprite getrunken. Es gab aber auch gesündere Nahrungsmittel, wie Möhren, Gurken, Erdbeeren und  Melone waren im Angebot. Und dann? Man wird es kaum glauben: Meine Gäste froren und mussten sich aufwärmen. Sie kuschelten sich in Decken auf den Sofas und suchten Wally in Bilderbüchern.

Aber später sprangen sie alle noch einmal in den Pool.

Weitere Fotos gibt es auf Galerie von schule-im-blick.de